Resep Masakan Indonesia
Sosis Ayam Manis
bahan-bahan:
- 5 potong sosis ayam/sapi, dipotong 2 cm
- 100 ml minyak goreng
- 1 bungkus penyedap rasa
- 1/2 bawang bombay, dipotong dadu
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 2 sdm saos tomat
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt lada
- 100 ml air
- 1 sdt margarine
Cara memasak
- Sosis digoreng hingga merekah (jangan terlalu kering)
- Panaskan margarine, lalu tumis bawang putih hingga layu
- Tambahkan bawang bombay, ditumis hingga matang
- Masukkan semua bumbu, air, aduk-aduk dan masak hingga mendidih lalu sosis dimasukkan
- Masak sebentar kira-kira 2 menit lalu angkat.
————————————————————————————————————————————————————————
Resep Masakan Ketan Ayam
Bahan-bahan:
500gr Beras ketan, rendam kira-kira 4 jam
250ml Air panas
500gr Dada ayam fillet, potong-potong kecil
3 sdm margarine
50gr Ebi, digoreng kering, dan dihaluskan
Bumbu ayam:
2 sdm bawang putih goreng, dihaluskan
2 sdm bawang merah goreng, dihaluskan
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdt lada
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
4 siung bawang putih cincang
Cara memasak:
Kukus ketan kira-kira 20 menit, lalu angkat ketan dan letakkan dalam wadah.
Tambahkan 250ml air panas, 1 sdm margarine
Aduk-aduk hingga rata lalu kukus kembali kira-kira 30 menit
angkat dan sisihkan
Kemudian tumis bawang putih cincang dengan 2 sdm margarine hingga harum
Masukkan ayam, lalu dimasak hingga berubah warna
Masukkan semua bumbu-bumbu dan ebi
Lal dimasak hingga matang
Yang terakhir, sajikan ayam dengan nasi ketan