Artikel

Resep Masakan Indonesia

Sosis Ayam Manis

bahan-bahan:

  • 5 potong sosis ayam/sapi, dipotong 2 cm 
  • 100 ml minyak goreng
  • 1 bungkus penyedap rasa
  • 1/2 bawang bombay, dipotong dadu
  • 2 siung bawang putih, dicincang
  • 2 sdm saos tomat
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt lada
  • 100 ml air
  • 1 sdt margarine

Cara memasak

  • Sosis digoreng hingga merekah (jangan terlalu kering)
  • Panaskan margarine, lalu tumis bawang putih hingga layu
  • Tambahkan bawang bombay, ditumis hingga matang
  • Masukkan semua bumbu, air, aduk-aduk dan masak hingga mendidih lalu sosis dimasukkan
  • Masak sebentar kira-kira 2 menit lalu angkat.

————————————————————————————————————————————————————————

Resep Masakan Ketan Ayam

Bahan-bahan:
500gr Beras ketan, rendam kira-kira 4 jam
250ml Air panas
500gr Dada ayam fillet, potong-potong kecil
3 sdm margarine
50gr Ebi, digoreng kering, dan dihaluskan

Bumbu ayam:
2 sdm bawang putih goreng, dihaluskan
2 sdm bawang merah goreng, dihaluskan
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdt lada
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
4 siung bawang putih cincang

Cara memasak:
Kukus ketan kira-kira 20 menit, lalu angkat ketan dan letakkan dalam wadah.
Tambahkan 250ml air panas, 1 sdm margarine
Aduk-aduk hingga rata lalu kukus kembali kira-kira 30 menit
angkat dan sisihkan
Kemudian tumis bawang putih cincang dengan 2 sdm margarine hingga harum
Masukkan ayam, lalu dimasak hingga berubah warna
Masukkan semua bumbu-bumbu dan ebi
Lal dimasak hingga matang
Yang terakhir, sajikan ayam dengan nasi ketan

Tinggalkan komentar